Berita

WEBINAR kuliah umum pada mata kuliah Perilaku Konsumen “Perubahan Pola Perilaku Konsumen di Era New Normal”

Sabtu (21/11/2020) Prodi Manajemen (S1) berhasil melangsungkan acara WEBINAR yang diselenggarakan melalui aplikasi Zoom dengan narasumber Astri Wahyuni, S.Sos yang merupakan Vice President Policy and Government Relations di Tokopedia. Tokopedia menghadirkan beberapa inisiatif seperti menjaga ketersediaan produk, harga terjaga, hingga kemudahan pengiriman lewat peningkaan layanan bersama mitra logistik. Tokopedia telah berkolaborasi dengan UMKM di Indonesia dalam mendorong UMKM “go online” dan terbukti telah dapat meningkatkan penjualan UMKM.

Webinar ini dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang bagaimana penerapan analisis perubahan perilaku konsumen di era new normal yang sedang terjadi saat ini. kegiatan ini juga dapat dijadikan sebagai sarana pembelajaran bagi mahasiswa untuk memperkaya pengetahuan sebagai bekal dalam mempersiapkan diri menjadi seorang pengusaha maupun manajer dalam pengelolaan bisnis yang kelak akan mereka jalani.