Berita Kegiatan

WEBINAR Kuliah Umum pada mata kuliah Lembaga Keuangan Mikro “ Peran Lembaga Keuangan Mikro dalam Mensejahterakan Masyarakat di Pesisir Pantai Jawa Barat”

Pembiayaan Lembaga Keuangan Mikro Pelaku Utama Perikanan merupakan sebuah penyaluran pinjaman/pembiayaan yang dikelola oleh Badan Layanan Umum Lembaga Pengelola Modal Usaha Kelautan dan Perikanan (BLU LPMUKP) di bawah Kementerian Kelautan dan Perikanan melalui Lembaga Keuangan Mikro (LKM) untuk para pelaku usaha mikro dan kecil di sektor kelautan dan perikanan lain.

Dengan terlaksananya kegiatan ini pada Sabtu (14/11/2020) lewat aplikasi Zoom dengan narasumber Syarif Syahrial, S.E., M.SE sebagai Direktur BLU LPUMKP Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia dan Dr. M. Rifqi, S.PI., M.SI sebagai Analisis Perikanan Budidaya Direktorat Produksi dan Usaha Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia, diharapkan dapat memberikan pengalaman belajar yang baru bagi mahasiswa dan memberi motivasi agar tumbuh kepekaan pada mahasiswa terutama pada masyarakat mikro. Sebagai sarana mencetak para pemimpin dan wirausaha muda berbasis sumberdaya lokal, sudah selayaknya kampus dapat memfasilitasi kegiatan kuliah umum yang bertujuan memperkaya khasanah pengetahuan mahasiswa tantang praktik-praktik dari materi kuliah yang selama ini disampaikan oleh dosen pada setiap pertemuan kuliah. Tujuan lainnya dari terlaksananya kegiatan WEBINAR ini adalah karena untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang peranan lembaga keuangan mikro dalam mensejahterakana masyarakat pesisir Jawa Barat khususnya yang dilakukan Kementerian Kelautan dan Perikanan melalui Badan Layanan Umum Lembaga Pengelola Modal Usaha Kelautan dan Perikanan (BLU LPMUKP).