Berita Kegiatan

Lokakarya Mekanisme Penyelenggaraan Tugas Akhir Pada Fakultas Ekonomi Unsika Prodi S1 Manajemen

Jum’at – Sabtu (5-6 Desember 2020), Prodi S1 Manajemen berhasil menyusun Buku Panduan Penyusunan Skripsi Edisi Revisi yang disarikan dari hasil workshop tugas akhir oleh tim kepakaran dan dosen pembimbing Prodi S1 Manajemen Fakultas Ekonomi Unsika. Buku Panduan ini diharapkan dapat digunakan sebagai pedoman dalam menyusun penulisan tugas akhir bagi mahasiswa maupun bagi dosen pembimbing.

Lokakarya Tugas Akhir yang dibuka oleh Warek 1 Bidang Akdemik Unsika Dr. Sulistyo Sidik Purnomo ini juga menghadirkan narasumber yaitu Prof. Dermawan Wibisono dari ITB secara daring. Dalam pemaparannya Prof. Dermawan menyampaikan mengenai panduan penyusunan skripsi, tesis dan disertasi. Materi disampaikan dengan sangat jelas, membahas tidak hanya lingkup skripsi namun juga tesis dan disertasi karena kegiatan yang diadakan oleh Fakultas Ekonomi ini juga diikuti oleh Prodi S1 dan D3 Akuntansi serta Prodi S2 Manajemen.